Traminer Aromatico
Vino: colore giallo paglierino più o meno intenso, profumo caratteristico e fragrante, con spiccate note di rosa canina e timo; il sorso è di notevole persistenza, con le note di rosa che si ripresentano.
Abbinamenti: ottimo vino da aperitivo; si sposa bene ad antipasti, piatti di pesce salsati e formaggi saporosi.
Scopri di più...
Tipo: Bianco
Varietà: selezione di cloni di Traminer Aromatico
Classificazione del vino: DOC Friuli Grave
Comune di produzione: vigneto ubicato nel Comune di Bicinicco
Sistema di allevamento: Gujot
Terreno: ghiaia alluvionale
Epoca di vendemmia: metà settembre
Metodo di raccolta: manuale
Vinificazione: pigiadiraspatura delle uve altamente concentrate e mature, successiva macerazione sulle bucce a bassa temperatura con uso di enzimi per la chiarifica statica. Fermentazione alcolica con lieviti selezionati a temperatura controllata. Dopo 3 settimane dalla vendemmia viene travasato e rimane sui lieviti fino al momento dell’imbottigliamento primaverile.
Capacità di invecchiamento: 2 anni
Gradazione alcolica: 12.5°
Temperatura di servizio: 10-12 °C