Traminer Aromatico
Vino: dal colore giallo paglierino carico. Presenta un profumo fragrante che richiama il fiore di tiglio, la frutta matura e soprattutto le rose fresche; in bocca è piacevole denota un’ottima struttura e un’ intensa persistenza aromatica.
Accostamenti: servire preferibilmente a 10-12 °C. Da abbinare con arrosti, formaggi caprini, piatti di pesce salsati.
Scopri di più...
Tipo: Bianco
Varietà: 100% Traminer Aromatico
Classificazione del vino: Igt Trevenezie
Gradazione alcolica: 12,5°
Comune di produzione: vigneto ubicato nel Comune di Bicinicco
Sistema di allevamento: Gujot
Terreno: ghiaia alluvionale
Epoca di vendemmia: metà settembre
Metodo di raccolta: meccanica
Vinificazione: si effettua la macerazione in pressa a freddo, poi viene sottoposto ad una lenta fermentazione in botti di acciaio inox ad una temperatura controllata di max 15-18°C. Dopo la fermentazione avviene una lunga serie di battonage ed in seguito imbottigliato.
Capacità di invecchiamento: 2 anni