Sauvignon
Vino: profumo intenso, carico e corposo più floreale che vegetale, sapore finemente aromatico che ricorda il peperone, la salvia. Il Sauvignon raggiunge il suo equilibrio dopo un anno , con profumi pieni e costanti nel tempo.
Accostamenti: eccellente aperitivo servito a 10-12 °C, adatto all’accompagnamento di minestre delicate e pesci salsati, va bevuto entro il 2° anno.
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Tipo: Bianco
Varietà: selezione di cloni di Sauvignon
Classificazione del vino: DOC Friuli Grave
Gradazione alcolica: 13°
Comune di produzione: vigneto ubicato nel Comune di Bicinicco
Sistema di allevamento: Gujot
Terreno: ghiaia alluvionale
Epoca di vendemmia: metà settembre
Metodo di raccolta: manuale
Vinificazione: pigiadiraspatura delle uve altamente concentrate e mature, successiva macerazione sulle bucce a bassa temperatura con uso di enzimi per la chiarifica statica. Fermentazione alcolica con lieviti selezionati a temperatura controllata.
Dopo 3 settimane dalla vendemmia viene travasato e rimane sui lieviti fino al momento dell’imbottigliamento primaverile.
Capacità di invecchiamento: 2 anni