Sauvignon
Vino: colore giallo paglierino intenso con riflessi verdognoli. Al naso si presenta con un bouquet di percezioni olfattive che spaziano dalla frutta tropicale ai fiori di sambuco, fino ad arrivare alla salvia ed alla foglia di pomodoro. Al palato è asciutto, di buona struttura e di buona acidità e nel contempo rivela il suo carattere aromatico.
Accostamenti: Servire preferibilmente a 10-12 °C. Si sposa con tutti i primi piatti semplici a base di verdure, inoltre perfetto con frittate e tutti i piatti a base di pesce.
Scopri di più...
Tipo: Bianco
Varietà: selezione di cloni di Sauvignon
Classificazione del vino: IGT Venezia Giulia
Gradazione alcolica: 12,5°
Comune di produzione: vigneto ubicato nel Comune di Bicinicco
Sistema di allevamento: Gujot
Terreno: ghiaia alluvionale
Epoca di vendemmia: metà settembre
Metodo di raccolta: meccanica
Vinificazione: si effettua la macerazione in pressa a freddo, poi viene sottoposto ad una lenta fermentazione in botti in acciaio inox ad una temperatura controllata di max 15-18°C. Dopo la fermentazione avviene una lunga serie di battonage ed in seguito imbottigliato.
Capacità di invecchiamento: 2 anni