Merlot
Vino: dal colore rosso rubino, presenta un bouquet pieno e fragrante con profumi di lampone, mora e mirtillo, ha gusto gradevole, secco, di corpo, armonico, sapido con leggero sapore erbaceo.
Accostamenti: è indicato con piatti di carni rosse, arrosti, pollame, coniglio, bene abbinato a formaggi semistagionati locali.
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Vitigno diffuso in Francia, nella zona di Bordeaux, dove insieme al Cabernet Franc da vita a vini prestigiosi. Molto diffuso nelle località famose per la produzione di grandi vini come la California, la Nuova Zelanda, il Sud Africa e l’Australia. In Italia si produce molto Merlot nelle Tre Venezie, sempre in associazione con il Cabernet Franc.Tipo: Rosso
Anno d’impianto : 1987 e 1999
Terreno: ghiaia alluvionale
Epoca di vendemmia: fine settembre
Metodo di raccolta: meccanica
Vinificazione: diraspatura e successiva macerazione per 8-10 giorni ad una temperatura di 26-28°C; rimontaggi frequenti ma di breve durata in modo da ottenere un vino fresco fruttato e armonico.
Capacità di invecchiamento: 2 anni