Cabernet Sauvignon
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Vino: dal colore rosso rubino intenso, presenta un bouquet ben pronunciato, con il caratteristico profumo di sottobosco, mora, marasca e ribes; dopo un breve periodo di invecchiamento si arricchisce di note di cuoio, muschio e leggero sentore di liquirizia. Caldo, sapido con elegante fondo di confettura di frutti di bosco e di rovere a lungo persistenti.
Abbinamenti: è indicato con piatti saporiti a base di carni rosse, selvaggina da piuma e formaggi stagionati.
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Tipo: Rosso
Varietà: selezione di cloni di Cabernet Sauvignon
Classificazione del vino: Igt Venezia Giulia
Epoca di vendemmia: prima decade di ottobre
Sistema di allevamento: Gujot
Terreno: ghiaia alluvionale
Epoca di vendemmia: metà settembre
Vinificazione: diraspatura e successiva macerazione per 8-10 giorni ad una temperatura di 26-28° C in appositi vinificatori che mantengono in continua immersione le bucce nel mosto, garantendo così l’ottimale estrazione di tannini e materia colorante essenziali per un periodo di invecchiamento. Dopo la fermentazione malolattica una parte del vino viene posta in botti di rovere da 5 hl e barrique di rovere francese per un affinamento di 6 mesi.
Capacità di invecchiamento: 5 anni