Cabernet Franc
Vino: dal colore rosso rubino, presenta un bouquet ben pronunciato, con elegante fragranza di erba tagliata, lampone maturo e radice di liquirizia; asciutto franco ed armonico, con piacevole fondo di mallo di noce e frutti di bosco che si sofferma a lungo in bocca.
Accostamenti: è indicato con piatti di carni rosse, arrosti, pollame nobile e formaggi stagionati.
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Vitigno molto diffuso in Francia, nella zona di Bordeaux. Il Cabernet Franc è il componente principale dell’uvaggio di alcuni dei più prestigiosi vini del mondo. Questo vitigno si è diffuso in tutte le zone note per la produzione di vini di pregio, in California, nel Sud Africa, nella Nuova Zelanda, in Australia e in Italia, soprattutto nel Triveneto.
Tipo: Rosso
Anno d’impianto: 1987 e 1999
Terreno: ghiaia alluvionale
Epoca di vendemmia: fine settembre
Metodo di raccolta: meccanica
Vinificazione: diraspatura e successiva macerazione per 8-10 giorni ad una temperatura di 26-28°C; rimontaggi frequenti ma di breve durata in modo da ottenere un vino fresco fruttato e armonico.
Capacità di invecchiamento: 2 anni
Gradazione alcolica: 12.5°