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Colore: giallo dorato intenso e carico con riflessi ambrati.
Naso: si espande intensamente, in una straordinaria ricchezza e finezza di aromi di frutta matura, di frutta esotica, di vaniglia rimescolati in armonica ed elegante complessità.
Palato: il vino rileva una dolcezza complessa, non stucchevole, equilibrato con una appropriata acidità, gradazione alcolica non elevata.
Abbinamenti: con formaggi stagionati e a fine pasto con frutta secca e biscotti.
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Tipo: Bianco dolce passito
Classificazione del Vino: Igt
Anno di impianto: 2010
Comune di produzione: Bicinicco in località Cuccana
Resa per ceppo: 1.5 kg per pianta
Sistema di allevamento: Gujot
Epoca di vendemmia: prima decade di ottobre
Metodo di raccolta: manuale
Vinificazione: le uve raccolte in cassetta subiscono un appassimento per circa un mese in locale arieggiato, diraspa pigiatura delle uve seguita da 1 giorno di permanenza sulle bucce, pressatura e decantazione statica a freddo. Dopo l’inizio della fermentazione il mosto viene posto a fermentare alla temperatura di 20°C. La fermentazione avviene in botti di rovere in tempi molto lunghi e si arresta al raggiungimento di un’alcolicità di 13 % vol. con residui zuccherini.
Capacità di invecchiamento: 4-5 anni